Ребенка обвинили в оплате поддельной купюрой

#1
Произошел такой случай!!! Моему ребенку 9 лет, пошел в магазин рядом с домом купить себе диск с игрой.Я дала ему 500р. через 10 минут он прибегает плаче напуганный в истерике...и говорит, что продавец хотел его отправить в полицию за то что он хотел его обманут и подсунуть ему поддельные 500 р., ребенок испугался попросил прощения и сказал, что ему мама дала такие деньги..и он ничего плохого не хотел. Но продавец вошел в раж и сказал нет! ребенок испугался и убежал. Естественно деньги были нормальные не поддельные, продавец решил поприкалываться.Я пришла в магазин, забрать деньги и выяснить, что за поведение и издевательство над ребенком, ребенок так сильно напуган. Вызвала полицию, вызов зафиксирован, но полиция ничего не сделала посмотрела..да нет мол нормальные деньги и все!! Каким образом наказать продавца за издевательство...в магазине по продаже этих дисков, даже нету жалобной книги...продавец ответил,что мол это проблемы хозяина а не его...и предложил позвонить хозяину дал его мобильный, естественно там никто трубку не берет! Видно он предупредил хозяина!!! Подскажите, как юридически наказать идиота-продавца (больше никак его не могу назвать!!
 

Слаис

Пользователь
#2
светлана08, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Вы так же должны понимать, что суд самостоятельно определяет размер, подлежащий ко взысканию с причинителя вреда. То есть он не связан тем размером который Вы просите. В таких случаях обычно просят больше, хотя рассчитывают на гораздо меньшие суммы. Поэтому, сколько бы вы не попросили, суд своим решением сам определит конкретную сумму, которую взыщет с ответчика. Ваша же задача - доказать как можно большую сумму компенсации.

Вызовите скорую помощь, зафиксируйте состояние ребёнка. Если потребуется покупка лекарств, то обязательно сохраните чеки.

Что касается деятельности магазина (вы пишите, что отсутствует жалобная книга), то тут стоит обращаться в Роспотребнадзор.