Как определить инстанцию?

#1
Добрый день! Прошу подсказать в какую следующую инстанцию обжаловать?
Ситуация:
первая инстанция - областной суд свердловский области. Заявление о компенсации за нарушение разумных сроков уголовного судопроизводства. Заявление возвращено заявителю. Лицо не имеет право на его подачу.

Продал частную жалобу. Есть июньское постановление конституционного суда по этой тематике!! Апелляционная коллегия отказала в ее удовлетворении.

Куда дальше можно обращаться? Считаю, что прав. Но все этапы рассмотрения дела происходили в мое отсутствие, хотя я бы и желал все высказать.

Еще вопрос: если суд не принимает во внимание постановление конституционного суда? Что делать? В жалобах расписываю, в определениях ни слова. Спасибо
 
#3
из определения, размещенного на сайте суда:

"Поскольку из заявления и приложенных к нему документов следует, что уголовное дело по заявлению __________А.С. не возбуждалось, к перечисленным в статье 1 Федерального закона от 30.04.2010 N 68-ФЗ лицам он не относится, судья пришел к выводу об отсутствии у него права на подачу заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок.

С данным выводом судьи судебная коллегия согласна, так как положения Федерального закона от 30.04.2010 N 68-ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» не регулируют правоотношения, возникающие при рассмотрении обращений и заявлений граждан, по которым уголовные дела в установленном законом порядке не возбуждались.

Доводы, изложенные заявителем в частной жалобе, данные обстоятельства и вывод судьи не опровергают, основаны на неверном толковании закона и поэтому основаниями для отмены определения являться не могут.

Руководствуясь п. 1 ст. 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

определила:

определение судьи Свердловского областного суда от 18.11.2013 оставить без изменения, частную жалобу _________ А.С. – без удовлетворения."

суд обеих инстанций абсолютно проигнорировал Постановление Конституционного Суда РФ от 25.06.2013 N 14-П, на который я ссылался и прилагал.

Я собственно и судиться решил только, когда узнал о нем - мой случай приравняли к имющим право подавать заявление.