Кто считается молодым специалистом?

#1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто считается молодым специалистом и какие это дает преимущества? :uhm:
 
#2
В соответствии с*Постановлением Правительства Москвы от 27.11.2007 г. № 1002 «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта*2004 г. № 172-ПП»*молодыми специалистами считаются лица, соответствующие следующим требованиям:

- не старше 35 лет;

- получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование, в том числе непедагогическое, но в этом случае при условии работы по**педагогической специальности, соответствия профиля профессиональной деятельности специальности (квалификации), указанной в дипломе;

- поступившие на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы;

- приступившие к трудовой деятельности непосредственно после получения образования (не позднее 3 месяцев с начала учебного года в год окончания образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования);

- при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад), для учителей начальной школы – независимо от объема педагогической нагрузки.

Статус молодого специалиста устанавливается однократно и действует в течение трех лет.

Статус молодого специалиста*продлевается*(на срок до трех лет) в следующих случаях:

- призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;

- направление на стажировку или обучение с отрывом от производства по основному месту работы;

- поступление в очную аспирантуру для подготовки и защиты кандидатской диссертации;

- предоставление отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

*************В соответствии с*Постановлением Правительства Москвы от 23 марта*2004 г. № 172-ПП «О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы»********** Молодым специалистам в течение первых трех лет работы устанавливаются доплаты в размере 40 процентов ставки заработной платы, а молодым специалистам, имеющим диплом с отличием, - в размере 50 процентов ставки заработной*платы.*********** Замечание.*Доплаты молодым специалистам устанавливаются независимо от наличия трудового*стажа до поступления в учреждения высшего профессионального образования, среднего*профессионального образования или в период обучения в них, а также от того, в какой форме*получено высшее профессиональное образование или среднее профессиональное*образование (очной, заочной, вечерней).*********** Доплаты молодым специалистам устанавливаются только по одному месту работы по*выбору работника.

**** * * * Постановление Правительства Москвы от 27.11.2007 г. № 1002*«О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 марта*2004 г. № 172-ПП»*позволяет:

Установить 15-процентную доплату к ставке заработной платы (без учета дополнительной нагрузки) молодого специалиста для компенсации 50% стоимости проездного билета.*Приказ Департамента образования города Москвы от 24.05.2005 № 269 «О реализации п. 8.4. постановления Правительства Москвы от 23 марта 2004 года № 172-ПП «О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы»

Произвести в*мае 2006*года выплату единовременного пособия в*размере 20*тысяч рублей выпускникам 2005*года учреждений высшего и среднего педагогического образования после их трудоустройства в образовательные учреждения системы Департамента образования.

*

Порядок выплаты единовременного пособия выпускникам 2007 года учреждений высшего и среднего педагогического образования

Единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей выплачивается лицам, соответствующим*следующим требованиям:

- выпускникам 2007 года дневного отделения учреждений высшего и среднего педагогического образования, поступившим на работу в государственные образовательные учреждения системы Департамента образования города Москвы не позднее 1 сентября 2007г.;

- при условии выполнения нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностного оклада), для учителей начальной школы – независимо от объёма педагогической нагрузки.

- единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей выплачивается в мае*2008 г.

- единовременное пособие выплачивается только по одному месту работы по выбору работника.

- в случаях, не предусмотренных настоящим порядком, вопрос о выплате единовременного пособия в размере 20 тысяч рублей выпускникам 2007 года дневного отделения учреждений высшего и среднего педагогического образования решается руководством окружных управлений образования, структурных подразделений Департамента образования в индивидуальном порядке.

*

Замечание.*К случаям, о которых идет речь в последнем пункте, относятся ситуации:

- связанные с уходом в декретный отпуск или отпуск по уходу за ребенком;

- прохождением службы в Вооруженных Силах РФ;

- поступлением на работу позднее 1 сентября 2007г., но не позднее 1 декабря*2007 г.;

- поступлением на работу по педагогической специальности по окончании*непедагогического учреждения высшего и среднего образования и пр.

В соответствии с*Постановлением Правительства Москвы №994 – ПП от 13.12.2006 г. «О втором этапе московской городской программы «Молодой семье – доступное жилье на 2006–2008 гг.»*семьи молодых специалистов образовательных учреждений, местом жительства которых является город Москва, имеющие на каждого члена семьи менее*18 кв. м*общей площади, могут получить квартиру по договору найма. При этом приоритетном правом пользуются молодые специалисты, имеющие детей или состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Договор найма заключается сроком на 5 лет. С молодым специалистом, сохранившим трудовые отношения с образовательным учреждением, договор на условиях найма может заключаться на новый срок. Плата за пользование жилым помещением и коммунальные платежи устанавливаются в размере, не превышающем ставки оплаты жилья и жилищно-коммунальных услуг, установленным для жилищного фонда социального назначения.

При расторжении молодым специалистом трудовых отношений с образовательным учреждением договор найма на квартиру расторгается и жилое помещение бывшим работником освобождается.

*