Законен ли подобный способ доказательства свершенного правонарушения?

#1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, законен ли подобный способ доказательства свершенного правонарушения? Я ехал по трассе, меня остановил сотрудник ДПС и сообщил, что я ранее, в трех километрах от места остановки, совершил обгон с выездом на полосу встречного движения. Через некоторое время подъехал другой сотрудник ДПС, на гражданской автомашине, и предъявил видеозапись сделанную бытовой видеокамерой. Видимо он где то специально прятался, что бы это заснять. Будет ли это признано доказательством в суде? Спасибо.
 

Kest1985

Пользователь
#2
На усмотрение судьи.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p9475
© КонсультантПлюс, 1992-2013