Принудительный выкуп акций в ЗАО

#1
Здравствуйте форумчане!
Суть вопроса следующая... Есть успешно действующая фирма с организационно формой ЗАО, действует с 1991 года. В обществе три акционера с количеством акций 89, 42, 29. Все было отлично, выплачивались приличные дивиденды.Но на данный момент возникла следующая ситуация. Финансовый директор (89 акций) ставит вопрос на рассмотрение о включении в общество 4го акционера- действующего наемного генерального директора. Свою долю финансовый трогать не желает, как и главного бухгалтера (42 акции), все хотят сделать за счет третьего акционера-моего отца-пенсионера, работающего в фирме по технической части. Вопрос как они могут заставить его отказаться от части или вобще всех своих акций в пользу генерального? Если будет предложен денежный эквивалент, то сколько действительно стоят акции, исходя из основных фондов, прибыли и т.п. или номинальной стоимости из чего, не знаю? подскажите, хотя выходить не хотелось бы тем более в 2014 будет выплата дивидендов, в надежде конечно что не скроют доходы( как это можно проверить?)... Отец еще думал переписать акции на меня(я тоже здесь работаю)...тоже вопрос как это сделать и стоит ли в сложившейся ситуации... И еще один значительный момент ЗАО должны реорганизовать в ООО. Если нам удастся сохранить акции, то включат ли отца в долю при создании ООО. И если переписывать акции на меня, то в какой момент это лучше сделать.....? И проще ли отца или меня будет выгнать из ООО, с учетом, если мы не будем участвовать в делах фирмы(отец на пенсию совсем уйдет, а я допустим в декрет) Спасибо. Прошу прощения за мою юридическую неграмотность.
 
#2
законно - не могут, если именно заставить
сколько действительно стоят акции
по рыночной стоимости, но в случае с ЗАО необходима экспертная оценка, т.к. акции ЗАО на рынке в принципе торговатся не могут
договор+передаточное распоряжение, переданные реестродержателю (это может быть и само ЗАО)
не знаю, я не в курсе всей ситуации
включат ли отца в долю при создании ООО
зависит от конкретной процедуры реорганизации
проще ли отца или меня будет выгнать
законно - навряд ли
 
#3
законно - не могут, если именно заставить
А если путем собрания акционеров и голосования "ЗА" большинством

Вопрос сложнее ли передать долю мне в ООО, если это вобще возможно. Реорганизоваться должны до июля.

зависит от конкретной процедуры реорганизации
я не знаю конечно какие вобще есть процедуры, но знаю точно что нужно полностью сохранить славное имя, т.к. участвуем в тендерах. Вобщем фирма обязательно должна быть та же, просто форма собственности поменяется. И в каком тогда случае могут не взять в долю? где почитать об этом?
 
#4