ИП в штате предприятия

#1
Разрешено ли работать частным предпринимателем, предоставляя консультации в свободное от работы время, являясь штатным сотрудником в ООО (работа постоянная экономистом )? Какие налоги я должен при этом выплачивать?
 
#2
1) Фиксированные взносы в Фонды РФ у ИП.
Данные налоги ИП, обязательные при любом налоговом режиме, в независимости от того ведет ИП текущую деятельность или нет, какой налоговый режим выбран ИП на ЕНВД, ИП на УСН, или ИП на ОСН. Данный пункт включает обязательные платежи в ПФР, ФФОМС, ТФОМС (отменен с 2012 года).
2) Налоги с зарплаты наемных работников ИП.
Если Вы официально нанимаете людей к себе в организацию, то не стоит забывать, что за наемных работников ИП обязан делать отчисления в ПФР, ФФОМС, ТФОМС (отменен с 2012 года), ФСС.
3) Налоги, которые ИП должен платить в зависимости от системы налогообложения: ЕНВД для ИП, УСН для ИП, ОСНО для ИП
 
#3
Специальное правовое регулирование деятельности Индивидуального предпринимателя в Российском законодательстве отсутствует (кроме общих норм регламентирован. Ст18, 23 Гражданского кодекса Российской федерации), также, как и отсутствуют правовые запреты на невозможность ИП заключать трудовой договор с работодателем в качестве наемного работника.

Индивидуальный предприниматель, помимо предпринимательства, может работать наемным работником согласно ст.282 Трудового кодекса РФ у неограниченного числа работодателей одновременно, это его конституционное право на труд.

Есть определенная категория служащих и др. работников (военнослужащие, судьи, преподаватели ВУЗ и т.д.) , имеющие ограничения при доп. трудоустройстве.