Проблемы с коллекторами

#1
Уже пол года нет покоя не мне,не моим родственникам.Дело в том ,что мой брат задолжал банку по кредиту и его долгом уже занимаются коллекторы.Хотелось бы узнать ,что можно предпринять для того ,чтобы спать спокойно без ночных звонков.
 
#3
здравствуйте,подскажите пожалуйста.такая ситуация:7 лет назад у мужа был кредит(покупал телефон),кредит погашен.сейчас начали названивать коллекторы с угрозами ,требованием денег. также 7 лет назад мужу была выслана кредитная карта с лимитом 40тыс,сейчас выяснилось что денег на карте нет,муж картой не пользовался,писем и звонков с банка о задолженностях не приходило,как быть с коллекторами?
 

Судакова Алена

Представитель компании
#4
Инна ),во-первых, никто не имеет право вам названивать с угрозами. Если банк переуступил долг вашего мужа коллекторам, то вас должны были об этом уведомить, предоставив договор уступки права требования. Если имеются угрозы, запишите разговор и пишите заявление в полицию. По поводу карты, тут конечно не все так просто, запрашивайте историю платеже карты, когда, в каком месте были сняты деньги,пишите в банк претензию и в полицию обращайтесь. Но здесь сложнее будет что-либо доказать.
 

Юлия Снежнова

Пользователь
#6
Здравствуйте. В соответствии с Законом "О потребительском кредите (займе)" коллекторам позволяется устанавливать контакт с должником только в определенные часы - с 8.00 до 22.00 по будням и с 9.00 до 20.00 в праздничные и выходные дни. Причем общение с должником должно происходить только посредством тех методов, которые определены законом: личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие), почтовые отправления по месту жительства заемщика, а также сообщения по мобильному телефону, с помощью электронных писем или посредством автоинформатора. Иные способы взаимодействия с должником позволительны только с его предварительного письменного согласия. За нарушение коллекторами этих требований новый закон устанавливает административную ответственность. Угрожать Вам они не имеют права, поэтому Вы имеете право обратиться с заявлением в правоохранительные органы о нарушении Ваших прав. А с картой Вам придется доказывать, что денег Вы не снимали.