Новый закон о регистрации

#1
Буквально на днях, был подписан закон, о так называемых, "резиновых" квартирах. Объясните пожалуйста, кто в теме, исходя из каких стандартов будет рассчитываться возможное число зарегистрированных жильцов, коснется ли это несовершеннолетних детей, вписанных по матери. И вообще, если, скажем, уже прописано 5 человек, а по нормам можно только четыре, лишнего придется выписывать или как? Заранее спасибо
 

Кэт

Administrator
#3
Natalymm, имеется ввиду фиктивная регистрация, будь-то гражданин РФ или и иностранный гражданин, т.е. зарегистрировался, но не проживает по адресу регистрации и ли по адресу миграционного учета.
Одна из внесенных ко второму чтению поправок освобождает от ответственности за нерегистрацию тех граждан, которые зарегистрированы и проживают в различных населенных пунктах на территории одного субъекта РФ. Поправки ко второму чтению также разрешают проживание по месту пребывания или по месту жительства без регистрации супругам, детям, в том числе усыновленным, родителям, в том числе приемным, супругам родителей, бабушкам, дедушкам или внукам нанимателей (собственников) жилья, прописанного в нем. Лица, состоящие в гражданском браке, под эти нормы не подпадают.
Кроме того, не будут наказываться административным штрафом граждане, прописанные в Московской области, но проживающие постоянно в Москве, также и наоборот, те, кто прописан в столице, а живет в Подмосковье. Точно такие же нормы распространяются на жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


И-факс
Да, кстати, за такие вещи полагается уголовная ответственность.
 
#4
Natalymm, у Вас какой интерес в этом вопросе?
У меня интерес насущный так как семья большая, а квартира 63 кв метра, фактически прописана еще семья сестры из трех человек, которые проживают отдельно, в частном доме, прописаться там не могут, потому что решается вопрос о присвоении адреса, поселок новый.