Как заставить бывшую жену пойти к приставам за алиментами?

#1
Значит ситуация такая, я не работаю официально. Бывшая сожительница подала на алименты, ребенок записан на меня, однако она не знала, что я состою на бирже труда. О том, как она меня донимала, я говорить не буду. В общем, на суде ей приписали 25%, но поскольку с биржи ей будут отчислять копейки, то она не пошла к приставам. Теперь грозится, что пойдет к приставам через три года и мне начислят алименты скопом за весь период. А сейчас она ребенка, ей 10 лет, на меня повесила, говорит, раз нет алиментов, то и сам воспитывай. Заниматься с девочкой не хочет, иногда забирает к себе с ночевкой на праздники, практически я за все плачу. Вдруг меня завтра с биржи снимут, и по закону будут начислять по семь тысяч, а я столько в месяц получаю. Через три года как начислят, так по миру пойду. Как заставить ее пойти к приставам или что мне делать? Посоветуйте?
 

Кэт

Administrator
#4
Иванывич, если есть возможность возьмите его и отправьте письмом, от имени БЖ, в ОССП
 
#5
Такой возможности нет, исполнительный лист дали только ей на руки. Подскажите, какие я могу предпринять еще действия, может самому пойти к приставам?
 
#7
на основании исполнительного листа ;) Весь вопрос только в том, что ребенок живет формально с должником. Автору вопроса необходимо обращаться в суд за изменением места жительства ребенка