Возможно ли обжаловать незаконное увольнение?

#1
Здравствуйте! С февраля 2013 года я работала продавцом в магазине продуктов питания. Срок действия медкомиссии давно закончился, но работодатель настаивал на том, чтобы я работала без её прохождения. 28 октября написала заявление об увольнение по собственному желанию и стала проходить медкомиссию, при этом на работу не выходила. 12 ноября медкомиссию прошла, но срок предупреждения об увольнении истек и работодатель должен был меня уволить. Однако, была уволена за прогул приказом от 6 декабря. Почему работодатель не уволил меня по истечению срока предупреждения об увольнении и возможно ли это оспорить в суде? Свой отказ увольнять работодатель мотивировал тем, что я материально-ответственное лицо и визы непосредственного руководителя на заявлении нет. Реально ли выиграть такое дело?
 
#3
Есть подтвержденные факты того, что вы работали в магазине без прохождения мед комиссии? Например какие то накладные, которые вы подписывали,, свидетели?
 
#4
Заявление отправляла заказным письмом с уведомлением, соответственно, есть уведомление о вручении. Есть медкнижка с отметкой о том, что медкомиссию я прошла только в ноябре, в то время как срок действия предыдущей закончился ещё в феврале.