Договор с центром занятости

#1
Подскажите, уважаемые профессионалы, насколько грамотно этот договор составлен? Что ждать от центра занятости? Ваши впечатления...

ДОГОВОР № .............
оказание единовременной финансовой помощи
при государственной регистрации граждан в качестве
юридического лица

г.Омск «....» ........... 201.....г.


Областное государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Омска», именуемое в дальнейшем «Центр занятости», в лице исполняющего обязанности директора ФИО, действующего на основании Устава и приказа Департамента труда и занятости населения Омской области № 3555-л от 16.12.2013 г. и Ф.И.О., зарегистрированный в качестве безработного с 00.00.201..г., паспорт серии 00 № 00000, выдан …......... 00.00.20..г именуемый в дальнейшем «Гражданин», с другой стороны, совместно именуемые «стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Настоящий договор определяет отношения Центра занятости и Гражданина при организации им предпринимательской деятельности в соответствии с бизнес-планом «...................................................................» (КОД ОКВЭД (основной) 00.00- ..........................................), включая оказание единовременной финансовой помощи при государственной регистрации Гражданина в качестве юридического лица (далее единовременная финансовая помощь), а также единовременной финансовой помощи на подготовку документов для государственной регистрации.


2. Обязательства сторон

2.1. Центр занятости обязуется:
2.1.1. Предоставить Гражданину государственные услуги:
по профессиональной ориентации для определения возможных направлений профессиональной деятельности;
по вопросам организации предпринимательской деятельности и самозанятости.
2.1.2. В течение трех рабочих дней после получения от Гражданина документов, указанных в п. 2.2.2 настоящего договора, принять решение о предоставлении Гражданину единовременной финансовой помощи в виде:
единовременной финансовой помощи при государственной регистрации граждан в качестве юридического лица в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице в сумме 58800 руб.00 коп. (Пятьдесят восемь тысяч восемьсот рублей 00 коп.);
единовременной финансовой помощи на подготовку документов при государственной регистрации граждан в качестве юридического лица путем разовой выплаты денежных средств в сумме, не превышающей 4500 рублей.
2.1.3. Оказать Гражданину единовременную финансовую помощь, указанную в п. 2.1.2 настоящего договора в течение 10 рабочих дней после принятия решения о предоставлении единовременной финансовой помощи путем перечисления денежных средств на лицевой счет Гражданина, открытый в кредитной организации согласно заявлению Гражданина.
2.1.4. Проводить проверку выполнения Гражданином обязательств по настоящему договору и по результатам составлять акт проверки выполнения обязательств договора.
2.1.5. Осуществлять контроль за целевым и полным использованием Гражданином единовременной финансовой помощи.
2.2. Гражданин обязуется:
2.2.1. Осуществить государственную регистрацию в установленном порядке в качестве юридического лица в течение 14 рабочих дней с момента подписания данного договора.
2.2.2. Предоставить в срок не позднее 5 рабочих дней со дня государственной регистрации в Центр занятости:
свидетельство о государственной регистрации юридического лица,
выписку из Единого государственного реестра юридических лиц,
документы, подтверждающие расходы на оплату государственной пошлины, нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.
2.2.3. Использовать единовременную финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности по целевому назначению в соответствии с направлениями расходования, указанными в бизнес-плане.
2.2.4. Подтвердить в течение трех месяцев с момента перечисления денежных средств на лицевой счет произведенные в соответствии с бизнес-планом расходы на организацию предпринимательской деятельности путем предоставления в Центр занятости документов (договоры, счета-фактуры, контрольно-кассовые, товарные чеки, квитанции, приходно-кассовые ордера и другие документы, предусмотренные инструкциями о ведении бухгалтерского учета).
2.2.5. Осуществлять ведение предпринимательской деятельности не менее одного года. Сообщать в Центр занятости о досрочном прекращении осуществления предпринимательской деятельности.
2.2.6. Возвратить единовременную финансовую помощь в Центр занятости в случаях её не использования, неполного использования, а также в случаях нарушения условий, установленных при её предоставлении, в тридцатидневный срок с момента выявления нарушений либо с момента установления факта не использования (неполного использования) единовременной финансовой помощи в порядке, установленном законодательством.

3. Ответственность сторон

3.1. По результатам предоставления Гражданином документов, указанных в п. 2.2.4 настоящего договора, стороны составляют акт о целевом (нецелевом) использовании единовременной финансовой помощи при государственной регистрации граждан в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.
3.2. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
3.3. В случае непредставления Гражданином документов, указанных в п. 2.2.2 настоящего договора Центр занятости принимает решение об отказе в предоставлении единовременной финансовой помощи Гражданину.
3.4. В случае неисполнения Гражданином пунктов 2.2.3, 2.2.4, 2.2.5 настоящего договора вся сумма единовременной финансовой помощи при государственной регистрации, полученная им, подлежит возврату.
3.5. В случае отказа Гражданина от возврата единовременной финансовой помощи она подлежит взысканию в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Срок действия договора

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения сторонами обязательств по договору.
4.2. Исполнение сторонами обязательств по договору подтверждается итоговым актом.

5. Прочие условия

5.1. Настоящий договор может быть расторгнут Центром занятости в одностороннем порядке в случае неисполнения Гражданином пункта 2.2.1, а также по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.
5.2. Каждая из сторон должна оказывать максимальное содействие другой стороне в выполнении принятых в соответствии с данным договором обязательств.
5.3. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме путем заключения дополнительного соглашения, которое является его неотъемлемой частью.
5.4. В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в 10-дневный срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях.
5.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

6. Юридические адреса и реквизиты сторон:​