Патентный спор (Россия - США)

#1
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста выход из ситуации:

Мы придумали некий текстильный аксессуар и запустили его производство, а также инициировали его патент - на данный момент ждем письмо с подтверждением его получения. Одновременно выяснилось, что данный аксессуар уже придуман в США и на него уже есть патент.

Об этом также узнал наш конкурент и стал угрожать тем, что, мол напишет американцам о нашем бизнесе и нас закроют.

Вопрос следующий - чем чревато производство текстильных аксессуаров на территории РФ без разрешения владельца патента, находящегося в США и не имеющего ни представительства, ни каналов сбыта в РФ и вообще в странах СНГ? Пациент скорее мертв... или жив?

Заранее благодарен за ваш ответ.
 
#3
Их патент зарегистрирован в марте 2011 года, а наш мы должны получить в конце января (и судя по вопросам от эксперта - таки получим, так как тот американский патент они похоже не нашли)
 

Кэт

Administrator
#4
Popa-sapka, а саму задумку, чертежи,пароли, явки и выпуск в производство - когда это это было?
 
#5
Похоже, что они раньше – мы молодая компания, а они уже лет 5 существуют точно. По датам - мы этим летом все начали делать, а у них патент был уже в 2011.(
 
#6
#8
нам указали доброжелатели
ну вот у них и уточните, есть такой патент и какие его реквизиты, тогда и видно будет, как именно дальше действовать. Хотя как мне понимается в худшем случае американцы прекратят действие патента и не более того (по поводу каких-то компенсаций не скажу, т.к. всех подробностей не знаю)