Дежурства на работе

#1
Скажите,являются ли законными следующие действия моего начальства. По роду деятельности кроме 5ти рабочих 8ми часовых дней все работники моего отдела дежурят 2 раза в неделю по выходным. Раньше такие дежурства оплачивались, как и положено, в 2ном размере и все были счастливы. Но нас известили, что с нового года мы будем дежурить без оплаты, но за выходной. Проблема заключается в том, что эти дежурства и выходные за них не будут нигде зафиксированы, кроме нашей записной книги. То есть, если кто-то из нас на дежурстве сломает себе ногу, то это не будет считаться травмой на производстве. А если что-то случится в выходной за дежурство вне рабочего места, то работодатель может при предъявлении мною претензий вообще сказать, что я работу прогулял. Что делать? Соглашаться на такие условия или нет? Хотя нас никто не спрашивает.
 
#2
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

в статье ключевое слово ПО ЖЕЛАНИЮ , т.е. если у работника есть желание получить доп выходной, то пожалуйста, а не так как ваш работодатель решил сам за вас. Это нарушение ТК РФ.