Утерян оригинал доверенности.

#1
В июле этого года на меня была оформлена именная доверенность. Одновременно с этим выдали и заверенные копии этого документа. Оригинал был утерян, остались копии. Суд при рассмотрении дела может признать их недействительными?
 
#2
Здравствуйте.
По пункту 1 и 3, суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, так гласит норма Закона. Какое внутреннее убеждение будет у суда- предсказать невозможно. Статья 71 АПК РФ "Оценка доказательств" гласит:
5. Никакие доказательства не имеют для арбитражного суда заранее установленной силы.
6. Арбитражный суд не может считать доказанным факт, подтверждаемый только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен или не передан в суд оригинал документа, а копии этого документа, представленные лицами, участвующими в деле, не тождественны между собой и невозможно установить подлинное содержание первоисточника с помощью других доказательств.

По пункту 2: В соответствии с ФЗ "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате"
(утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) ст. 52, в случае утраты документов, экземпляры которых хранятся в делах нотариальной конторы, по письменным заявлениям граждан, законных представителей юридических лиц, от имени или по поручению которых совершались нотариальные действия, выдаются дубликаты утраченных документов.Выдача дубликатов документов производится с соблюдением требований статей 5 и 50 настоящих Основ.
Надо пробовать, а точного ответа Вам не даст никто.