Возмещение выплат страховой компании

#1
Получилось так, что моего брата обвинили в совершении ДТП в результате которого был нанесен ущерб другому транспортному средству. Был составлен материал и направлен в суд, однако доказательств виновности брата представлено не было и мировой судья прекратил дело по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ. После этого брату пришло письмо из страховой компании о возмещении выплат потерпевшей стороне. Разве это все по закону? Обязан ли брат что то возмещать страховой компании? Спасибо.
 
#2
Вообще-то ч.2 ст.12.27 КоАП РФ говорит о следующем:
Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Я предполагаю, что Вашему брату было назначено наказание в соответствии с этой статьей. Поэтому страховая компания предъявляет к нему регрессное требование в соответствии с законодательством об ОСАГО.
 
#3
Я предполагаю, что Вашему брату было назначено наказание в соответствии с этой статьей.
Не назначено, поскольку:
мировой судья прекратил дело по ст. 12.27 ч.2 КоАП РФ
Однако могло быть и другое дело об административном правонарушении.

Обязан ли брат что то возмещать страховой компании?
Пока нет вступившего в силу решения суда о таком возмещении, то не обязан.

После этого брату пришло письмо из страховой компании о возмещении выплат потерпевшей стороне. Разве это все по закону?
Что в письме? На что ссылается страховщик?
Вероятнее всего, скоро придёт повестка в суд с копией искового заявления. Тогда Вы будете осведомлены об основаниях такого требования.
Предположу, что страховщик поторопился с выплатой.