Можно ли взять на работу кассира по ГПД?

#1
Есть свой магазин. Хочу устроить кассира без официального оформления в штат. Т.е. по гражданско-правовому договору. Но слышал, что в этом случае нельзя будет требовать подписания соглашения о материальной ответственности. Посоветуйте как поступить? Или составить договор с ней "об оказании услуг" по приёму деньзнаков у покупателей?
 
#2
Материальную ответственность за ущерб, причиненный организации, несут все ее работники, то есть лица, состоящие с этой организацией в трудовых отношениях, в том числе внештатные, временные, сезонные и др. Это означает, что материальную ответственность перед организацией могут нести исключительно работники организации, так как материальная ответственность является специфической мерой наказания, которая установлена только трудовым законодательством.*Если ущерб причинен организации лицом, не состоящим с нею в трудовых отношениях, то ущерб возмещается в порядке, установленном гражданским законодательством.
 
#3
Иван153, не все так просто, как Вы думаете. Предлагаемый Вами вариант вполне может быть переквалифицирован в трудовые отношения. А подмена трудового договора договором ГПХ лично Вам существенной выгоды не даст