Законность изъятия водительского удостоверения у гражданина Вьетнама

#1
Уважаемые адвокаты, интересует ответ на такой вопрос. Произошло ДТП с участием гражданина Вьетнама. Имеют ли право сотрудники ГИБДД изъять водительское удостоверение по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ у гражданина Вьетнама, если оно выдавалось не в России, а во Вьетнаме? Может ли в этом случае данный гражданин быть лишенным права управлять транспортным средством? Спасибо вам за помощь.
 

Kest1985

Пользователь
#2
с 01.09.2013г. сотрудники ДПС не имеют права забирать водительское удостоверение в качестве меры обеспечения по ст. 12.8ч.1 КоАП РФ.
Статья 1.4. Принцип равенства перед законом

1. Лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Юридические лица подлежат административной ответственности независимо от места нахождения, организационно-правовых форм, подчиненности, а также других обстоятельств.
2. Особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутатов, судей, прокуроров и иных лиц), устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.


http://www.consultant.ru/popular/koap/13_1.html#p177
© КонсультантПлюс, 1992-2013