Обыск и наркотики

#1
Уважаемые юристы, необходима Ваша консультация и помощь!
В г. Баксан, республике Кабардино-Балкария находится нежилой дом, который на праве собственности принадлежит моей матери, она в свою очередь на протяжении последних 7 лет находится в Италии на заработках. К указанному дому я никакого отношения не имею, даже не прописан в нём, просто сажал огород и присматривал, что бы его не обокрали.
Кроме этого в 2007 году мать брала кредит, в залог которого ложился этот дом (точных условий кредита не знаю), но могу сообщить что 01.06.2013 так как кредит не погасился по решению суда дом перешёл в имущество банка.
08.10.2013 ко мне приехали работники полиции, которые предъявили санкцию на проведению обыска в доме матери, при этом заставили чтобы я присутствовал при обыске, при этом следователь вписал меня в протокол как "владелец дома".
Во время проведения обыска, на территории сарая и мусорки (который не закрывались и к ним любой человек мог прийти, собаки дома нет, и он не охраняется) сотрудники полиции нашли высушенную коноплю и бульбуляторы, (я действительно употреблял, но не хранил и не сушил её в доме, постоянно приносил с собой, чтобы жена и дети не знали). Во время протокола допроса я везде указывал что наркотики нашли в помещениях которые не закрываются (сарай, мусорка) и на пакетах с изъятым тоже самое писал.
Понятые, которые присутствовали при обыске, тоже указали на то, что помещения не закрывались.
На данный момент (будучи немного подкованный в сфере юрисдикции - дальше поймёте), я добавил к материалам уголовного дела решение суда по делу банка + справку про то, что я не зарегистрирован и не проживаю в доме + справку что я проживаю и зарегистрирован по другому адресу.
Сотрудники полиции предлагали взятку в размере 7000 дол. чтобы дело закрыть. Думаю смогу ли я сам оправдать себя, или всё таки требуется помощь адвоката???
Кроме того нужно указать, что у меня был условный строк за кражу, который закончился, но на момент обыска его остаток составлял 2 месяца, и про то, что дом отсудил банк следователь не знал.
Как быть, что делать, помогите пожалуйста :uhm: