Постановление Пленума ВС РФ, Пленума ВАС РФ от 26 марта 2009 г. N 5/29

#1
Помогите, пожалуйста, разобраться с п. 22
"При рассмотрении судом дел о нарушении интеллектуальных прав возражения сторон, относящиеся к спору, подлежащему рассмотрению в административном (внесудебном) порядке, не должны приниматься во внимание и не могут быть положены в основу решения".
Что это означает?
Не довод и доказательства, а именно возражения сторон, возражения на что?;
возражения сторон, относящиеся к спору, а что анекдоты суду рассказывать?;
возражения сторон, относящиеся к спору, подлежащему рассмотрению в административном (внесудебном) порядке, так доводы что во внесудебном порядке, что в суде будут одни и те же, если во внесудебном порядке в ППС спор рассмотрен, и дело к рассмотрению принял суд.
 
#2
Речь, о "письменных возражениях", которые, как правило, подаются стороной (ответчиком) при подготовке к процессу (исковое производство) -- при административном рассмотрении -- это делать этого не нужно!!.:cowboy:
 
#3
MAGELLAN, при оспаривании нарушения интеллектуальных прав письменные возражения подаются обязательно, но только ответчиком. А там написано сторон.
Со ссылкой на эту норму СИП прекратил у меня производство по делу (истец), хотя оспаривание в административном порядке в ППС было мной проведено, но решения Роспатента принятого по результату рассмотрения моей жалобы в ППС я в СИП не обжаловал. В определении о прекращении дела СИП о таком обжаловании даже не упоминает.
 
Последнее редактирование модератором: