Ответственность за выгул собаки на детской дворовой площадке

#1
Добрый день. У меня конфликтная ситуация с соседями, которые для выгула своей собаки используют детскую дворовую площадку. Подскажите предусмотрена ли в Москве за это административная ответственность, ведь потом в этом песке будут играть дети? Куда обратиться, чтобы прекратить это безобразие? Благодарю вас.
 

Справедливый

Пользователь
#2
ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ утверждены постановлением Правительства Московской области от 28 августа 2001 г. N 268/25:
3.9. Разрешается выгуливать собак только на специально определенных органами местного самоуправления муниципальных образований площадках, пустырях.
3.10. Запрещается выгул собак в иных, не предусмотренных для этих целей, местах, в том числе вблизи жилых домов, на детских площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадках и в других общественных местах.
3.11. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
4.1.2. Немедленно устранять загрязнения за собакой на лестничных площадках, в лифтах и других местах общего пользования в жилых домах, а также во дворах домов, на тротуарах и газонах.
4.1.3. Принимать меры к обеспечению тишины в жилых помещениях.
4.1.4. Не посещать с собакой детские площадки, магазины, столовые, спортплощадки, стадионы, детские дошкольные и школьные учреждения и другие места общего пользования.
5.1. За несоблюдение настоящих Правил владелец привлекается к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Глава 10. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ
В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ВЕТЕРИНАРИИ И МЕЛИОРАЦИИ ЗЕМЕЛЬ

Статья 10.6. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил
Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Причем, в каждом (или почти в каждом) субъекте РФ есть свои правила.

Caternа, В вашем случае вам необходимо написать заявление на имя начальника вашего районного ОВД. К участковому лучше не идти, времени дольше уйдет, поверьте. Пока среагирует, а может и "замылить" ваше обращение. А подав заявление в через дежурную часть реагировать придется. Тем более главы администраций скажут вам спасибо. Они любят привлекать граждан по таким статьям.