Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров или иных сообщений

#1
Здравствуйте!

Коллега по работе, пользуясь моментом, установил на мои телефоны программу - шпион (для тех, кто не знает: это программы, которые Ваш телефон "превращают" в шпиона. Т. е. , установив такую программу на мой телефон, этот человек может спокойно прослушивать мои телефонные разговоры, читать мои смс и слушать все, что дома творится. для этого он просто звонит на мой номер с определенного номера, мой телефон вызов не отображает, но человека соединяет. Он может дистанционно управлять моим телефоном) .
В общем, какова ситуация теперь: телефоны периодически куда-то шлют сообщения. Я купил устройство "детектор жучков"(модель ss-26 detector), который мигает, если его поднести, например, к мобильному телефону в момент, когда я с этого телефона звоню или звонят мне. С помощью данного "детектора" я определил, когда телефоны звонят сами по себе (например, вчера в 19.00).

Могу ли я с такими "доказательствами" пойти в полицию и написать заявление? Что еще нужно? Да. можно просто "перепрошить" телефоны, но человек нанес мне этим большой моральный ущерб, да и перепрошивка 3 телефонов тоже стоит денег. Что мне делать? Подскажите.

Спасибо