Как придать делу огласку? Столкнулись с чиновническим беспределом

#1
Здравствуйте. Надеюсь я не ошибся веткой форума. Просьба дать советы куда обращаться дальше и что делать.

Обстоятельства дела:

Я являлся индивидуальным предпринимателем и вел предпринимательскую деятельность, связанную с организацией розничной торговли.

В апреле месяце 2010 года я принял на работу в должности продавцов-кассиров в магазин продовольственных товаров Родина Е.В. и Семенова А.Ю.

Прием указанных лиц на работу был осуществлен в соответствии с требованиями действующего трудового законодательства РФ с подписанием договоров о полной материальной ответственности.

За период работы указанных выше работников, мною в магазине была проведена инвентаризация, по результатам которой была выявлена недостача в сумме 1 176 016,16 (Один миллион сто семьдесят шесть тысяч шестнадцать рублей 16 коп.) рублей. В связи с чем, указанные работники были уволены.

Проводить инвентаризацию Родин Е.В. и Семенов А.Ю. отказались, как и от подписи всех документов, а когда в магазине им были объявлены предварительные итоги инвентаризации, указав что сумма недостачи даже на вскидку не менее 400т.р. под угрозой лишения меня жизни, угрожая ножом, заставили написать долговою расписку на эту сумму.

Куда только я не обращался на протяжении трех лет: в милицию, в Прокуратуры города Новосибирска, в Управление собственной безопасности по Новосибирской области и в Управление по борьбе с экономической преступностью управления внутренних дела по Новосибирской области, в Управление следственного комитета с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении указанных выше преступников, однако везде получил один и тот же ответ: «Нет трупа – нет дела».

И ни кто из сотрудников правоохранительных органов никогда не задавался вопросом: от куда у неработающих Родина Е.В. и Семенова А.Ю., работающих продавцами в магазине, в 2010 году имелись в наличии денежные средства в сумме 400 000 рублей, каким образом мною была написана долговая расписка на указанную сумму, и каким образом я, отец двоих детей в результате мошеннических действий Родина Е.В. и Семенова А.Ю. стал должником по исполнительному производству. Кроме того, ни кто из сотрудников правоохранительных органов даже не пытался провести какие-либо следственные мероприятия с целью установления тех обстоятельств, которые неоднократно были изложены в моих заявлениях.

Более того, ни Родин Е.В. ни Семенов А.Ю. на этом не остановились, они подали исковое заявление в суд о незаконном увольнении их с работы и взыскании денежных средств за время вынужденного прогула. Решением суда указанные работники были восстановлены на работу и в пользу них взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в сумме около 400 000 рублей.

И в итоге, в результате бездействия и коррумпированности и без того прогнившей правоохранительной системы, с меня в пользу указанных выше преступников, которые своими действиями причинили мне материальный ущерб, были взысканы денежные средства в сумме около 800 000 рублей, которые в действительности я ни кому не должен.

Вся моя вина в том, что я вел предпринимательскую деятельность надлежащим образом, платил налоги в казну государства, заработную плату нерадивым сотрудникам и строил свои рабочие отношения на основе доверия и понимания. А еще моя вина в том, что я не имел достаточных денежных средств для дачи взятки с целью возбуждения уголовного дела кому-либо из сотрудников правоохранительных органов, поскольку по состоянию на сегодняшний день, и это не для кого не секрет, цена вопроса о возбуждении уголовного дела всего лишь 500 000 рублей.

Таким образом, в результате мошеннических действий Родина Е.В. и Семенова А.Ю., мне пришлось закрыть магазин.(более подробно в приложениях, папка касс. жалоба)

Чтобы погасить долги перед поставщиками, заплатить аренду за помещение магазина и оборудование, а также заплатить налоги в казну государства, я был вынужден за совершенно смешную цену продать Ефимовой Н.В. последнее, что у меня осталось - офисное помещение в центре города, площадью 29 кв.м., поскольку денежные средства мне были очень срочно нужны.

При обращении в росресстр с целью государственной регистрации права собственности на объект недвижимости, и мне и покупателю стало известно, что на указанный объект недвижимости ОСП по Дзержинскому району наложен арест и запрет на совершение регистрационных действий.

Вот с этого момента и начался юридический и фактический беспредел, руководил и руководит которым до сих пор Начальник ОСП по Дзержинскому району города Новосибирска – Лукьянов А.В. под непосредственным покрывательством Руководителя следственного управления – Шеенко И.И., с целью удовлетворения своих личных корыстных потребностей и желания получить офисное помещение в центре города.

Вот ссылка http://yadi.sk/d/O8UhjA04EeVJH на обращение к Жириновскому + там нарушения по делу
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
В чем вопрос?
В том что законно нельзя возбудить уголовное дело?
В том что у вас нет доказательств совершенного преступления?
 
#3
В том, как придать огласку делу? Чтобы какие то вышестоящие инстанции увидели наконец нарушения. Обращались уже и на тв и сми - от них тишина. Местные сми тем более не станут взаимодействовать. Видимо за теми людьми стоят серьезные лица. Обращались и в генпрокуратуру. Дело от опять переходит на местный уровень.

Вот я думаю есть ли еще какие-либо способы привлечь внимание к ситуации, чтобы началось шевеление.
 
#5
специалист этим делом уже два года занимается. И везде сталкивается либо с отказами, либо не до кого не может достучаться. Уже видимо все варианты исчерпала, что попросила совета, может в интернет как то можно придать огласку. Посоветовал передачу Прецедент, пока еще не написали ответ
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Судя по обращению к Жириновскому писал явно не специалист по подобным делам.
Интернет можете использовать. Ищи различные блоги и т.д.