Может ли привлекаться к административной ответственности вторично, если суд определил, что вина не д

#1
В июле 2013 г. ГПН вынес постановление о привлечении к административной ответственности юр.лица в виде штрафа 150 тыс.руб.
Арбитражный суд в ноябре признал постановление незаконным и отменил его. В решении судья сослался на то, что вина конкретно юр.лица не доказана ,так как установление признаков состава административного правонарушения в полномочия суда не входит. Апелляцию ГПН не подавал.
В декабре 2013 г.ГПН ,ссылаясь на то, что срок привлечения к административной ответственности по пожарным делам 1 год. По этому же административному делу выносит другое постановление,где аргументирует вину юр.лица и опять выносит постановление со штрафом.
Насколько это правомочно.Означает ли решение суда о признании постановления незаконным прекращение этого административного дела согласно ст. 24.5 п.7 КОАП?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Николай Георгиевич, повторное привлечение к административной ответственности за одно и то же правонарушение незаконно, так как этим нарушается ст.50 Конституции РФ, гласящая, что никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Галина Войлова, так его дважды и не наказывает никто.
Николай Георгиевич, что именно сказано в резолютивной части решения? Отменить постановление и производство прекратить или отменить постановление и направить на новое рассмотрение?
 
#4
Всем,кто откликнулся,большое спасибо.Вроде все наладилось,пожарники видимо просто шантажировали.Теперь я понял,что не надо их бояться.в судах они практически не выигрывают.