Стоит ли регистрировать право собственности на придомовую территорию в МКД?

бригантина

Пользователь
#1
Хотя в ЖК РФ записано, что общее имущество принадлежит собственникам МКД и они могут им распоряжаться по своему усмотрению, на деле распорядиться землей не получится. Для того, чтобы стать фактическим владельцем своего придомового участка, а не номинальным , необходимо зарегистрировать право на землю в Росреестре.
Процедура эта может стоить от 20 до 40 тысяч. И в дальнейшем ,получив землю в собственность, предстоит платить за нее налоги, содержать её в порядке, не давать - если вдруг появятся желающие что-то на ней построить - своего согласия на всякие стройки, либо давать согласие , но на возмездной основе.
В каких случаях стоит регистрировать право на землю как можно быстрее, чтобы не упустить возможную выгоду? А когда можно оставить все как есть и пусть муниципалитет владеет и платит налоги.
 
#2
бригантина, нужно сформировать земельный участок и поставить его на кадастровый учет. Любой из собственников вправе обратиться в городскую администрацию с заявлением о формировании земельного участка.