Шантаж обращением в полицию

#1
Здравствуйте! В семье случилась такая неприятность: сын с одноклассником подрались в школе. Одноклассника со сломанным носом забрала скорая. Инцидент видело много людей. В больнице в полицию ничего не сообщали, но родители одноклассника моего сына теперь просят некоторую сумму денег, иначе они обратятся в полицию. Деньги на лечение и медикаменты мы готовы оплатить, даже дать денег за моральный вред. Но где гарантия, что они и дальше не будут требовать с нас деньги? Т.к. разговоры ведутся в духе "не дадите - мы заявим". Прошу, посоветуйте как себя правильно повести в данной ситуации?
 

Иван Манюкин

Заблокирован
#2
PavelPetrov, хочу Вас немного расстроить, но скорее всего полиция уже в курсе данного факта, так как по каждому такому факту мед учреждение направляет телефонограмму
 
#3
В любом случае вы правильно делаете, что оплачиваете лечение, только нужно иметь при себе все подтверждающие документы (чеки) на случай, если все же заявление будет подано - тогда это весомое обстоятельство смягчающего характера.
 

Max1112

Пользователь
#4
PavelPetrov, хочу Вас немного расстроить, но скорее всего полиция уже в курсе данного факта, так как по каждому такому факту мед учреждение направляет телефонограмму
Да с чего бы они туда направляли фонограмму он че с огнестрельным ранением поступил ! ну о чем вы)))

сколько лет ребятам учавствуюшим в этом дебоше ?) возместите лечение сохраните чеки ,(если покупаете лекарства) ,далее договоритесь с потерпевшими сколько моральный ушерб и т д ! напишите расписку она подпишет и все !
текст примерно таков- по инцинденту от число месяц ,в связи с которым мальчик фио получил травму полностью заглажен вред оплачено лечение чееки номер ..... оплачен материальный вред (компенсация 0 установленная родителями мальчика фио . в сумме таокй то ! инцидент исчерпан и уригулирован полностью претензий к семье фио не имеем

родитель мальчика фио ..........подпись
вторая сторона фио подпись

Примерно так можно конечно намного лучше составить это я так на быстр руку
 
Последнее редактирование модератором:
#5
Сломанный нос может быть как легким вредом, так и тяжким, и врачи обязаны сообщать о таких телесных повреждениях в полицию, не только по огнестрелу. На это есть внутренняя инструкция, и если повреждение даст осложнение, медики будут обвинены в халатности.
 

Max1112

Пользователь
#6
Сломанный нос не может быть тяжким вредом здоровью он даже не может быть средней тяжести (знаете как сейчас пишут - человека привезли без лица избитого,не видно глаз сломана рука и ребро ,голова пробита - я тогда еще дежурным адвокатом был - запись врачей поступил с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ повреждениями ,экспертиза тоже потом подтвердила и естественно легкий вред здоровью ! а вы говорите сломанный нос тяжкий ! без пальцев ( определенных ) средний вред!!!!
второе врачи в отношении школьников не сообщают в полицию ! если вы про внутреннюю инструкцию)))
 
#7
Уважаемый Max1112! Если у вас был какой-то случай из практики, это не говорит о том, что перелом носа не может быть тяжким вредом. К вашему сведению, оскольчатый перелом носа может быть признан опасным для жизни, и по признаку опасности быть тяжким вредом, поскольку может наступить аспирация. Без пальцев жить можно, а вот если потерпевший захлебнулся бы кровью вследствие того самого перелома носа - это уже другая история.