Взыскание необосновательного обогащения с участника МММ по ст.1109 ГК РФ

#1
Примерно в середине 2012 г. я узнала, что в России появилось сообщество людей - члены сообщества действовали по следующему принципу: участник сообщества заключал с другим участником устный договор займа, на основании которого получал и возвращал заемные средства вместе с процентами за пользование в любой момент по требованию кредитора. Информационной платформой служил сайт МММ.
Информация о данном сообществе активно распространялась в сети Интернет, участники публиковали многочисленные положительные отзывы, выкладывали на обозрение доказательства перечисления денежных средств и их обратное получение в виде фотографий и видеоматериалов, приглашали всех желающих присоединиться к сообществу. Поверив в данную рекламу сообщества, я зарегистрировалась в данной социальной сети с целью получения прибыли.
Обязательным условием для участия в сообществе после регистрации был денежный перевод на банковские реквизиты, которые каждый участник получал в своем личном кабинете. После моей регистрации конкретно мне были предоставлены банковские реквизиты на имя Такого-то.
Я перевела 250 000 рублей.
Сейчас я понимаю, что меня вводили в заблуждение.

Большое спасибо, что вы даете бесплатные консультации, пожалуйста, подскажите, могу ли я подать на получателя денежных средств в районный суд с иском о неосновательном обогащении в рамках участия в МММ?
 
#2
могу ли я подать на получателя денежных средств в районный суд с иском о неосновательном обогащении в рамках участия в МММ?
Подать то Вы, конечно, можете, только вот результат дела неочевиден