Больничный во время отпуска

#1
Доброй ночи. Ситуация - был в отпуске 17 дней, последние три дня проболел. Обратился к врачу и мне дали соответствующую справку. В данной ситуации я могу просить оплаты больничного и продолжить отпуск ровно на 3 дня ?
 
#2
#3
Если работник во время отпуска заболел, то в подтверждение он обязан предъявить больничный лист. При этом отпуск, согласно статье 124 Трудового кодекса, должен быть продлен или перенесен на другой срок. Перенос отпуска на другой срок допускается только на основании письменного заявления работника. При этом его новый срок определяется работодателем с учетом пожеланий работника (ч. первая ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск (при наличии больничного) можно как по заявлению работника, так и без него.
 

Adeliya

Пользователь
#4
Виталий Червонец, заболев во время оплачиваемого отпуска, вы вправе продлить его на количество дней болезни или перенести неиспользованные дни отпуска на другой период по согласованию с руководством. При этом оформление и выдача больничного листа производится в общем порядке. Отпуск за свой счет подобным образом не продлевается, и больничный вам откроют лишь по окончании этого отпуска (если в этом не отпадёт необходимость).