Оплата декретного отпуска

#1
Я работаю у частного предпринимателя и официально получаю минимальную зарплату. Через две недели по закону я имею право уйти в декретный отпуск. Работодатель отказывается оплачивать больничный лист, утверждая что принимал на работу без социального пакета. Насколько это законно?
 
#3
Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
 
#4
утверждая что принимал на работу без социального пакета.
О, у нас уже оплата больничного это соц пакет.
Оплата больничного это ОБЯЗАННОСТЬ работодателя
Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности
При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.