Заставляют работать не по специальности (подмена отсутствующего сотрудника)

#1
Работаю в крупной фирме программистом. Сейчас, в сезон праздников и отпусков, взял отпуск и наш секретарь. Начальник отдела сказал, что временно я должен выполнять обязанности. Почему я это должен делать? Как аргументировать отказ?
 
#2
спросите у начальника
Трудовым кодексом, который запрещает требовать выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором/должностной инструкцией (за исключением случая письменной договоренности строн об этом)
 
#3
Начальник отдела сказал, что временно я должен выполнять обязанности.
Сказать мало, пусть письменно все оформит в виде совмещения (например). Потом и спасибо вам никто не скажет. Требуйте письменно оформления замещения работника с доплатой.
Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.
 

Принцип Права

Пользователь
#5
В соответствии со ст 4 ТК РФ принудительный труд запрещен,согласно ч. 1 ст. 72.1 ТК сотрудник может исполнять обязанности другого сотрудника, но такая работа носит исключительно временный характер.