Чужая задолженность за коммунальные платежи

#1
Добрый день!
Кто должен платить по чужим долгам за коммунальные платежи?
Купили квартиру, при покупке были предоставлены справки что нет задолженности по коммунальным платежам.
Спустя 1,5 года пришла квитанция, что за отопление имеется задолженность предыдущего владельца на сумму около 9000 руб. Мы подумали что это какая-то ошибка и не обратили внимания. Как это возможно не знаю?????
Но мы и сами мало оплачивали комуслуги, и у нас набежала тоже задолженность за отопление. На нас подали в суд, на который мы не явились (сами виноваты). На суде в иск была включена и сумма задолженности и предыдущего владельца, и по решению суда мы обязаны выплатить всю сумму иска, в том числе и предыдущего владельца.

После решения суда мы обратились в ЖКХ с просьбой выдать нам повторно справки, в которых было указано что нет задолженности на момент покупки квартиры, так как мы эти справки не сохранили. Но в ЖКХ, не выдали их повторно и не подтвердили что они были.

Что делать в такой ситуации, как не оплачивать чужую задолженность?
 
#2
В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Этот долг- долг прежнего собственника. Вы не обязаны платить по чужим долгам. Если перерасчет не сделают, то пишите жалобу в Государственную жилищную инспекцию Курской области. Удачи вам!