Приватизация и ремонт балкона

#1
Здравствуйте!
В ходе приватизации квартиры в городской "Ростехинвентаризации" мне был выдан документ: "Извлечение из технического паспорта на объект" (квартиру). В разделе №3 этого документа -"Экспликация помещений", помимо жилых и нежилых помещений значится "балкон", площадь которого входит в общую площадь помещений квартиры (так называемое холодное помещение) .
Кроме того, в Приложении к техническому паспорту (поэтажному плану, где отражена схема расположения всех помещений квартиры) так же вычерчен балкон.
Балкон есть и в другом Приложении к техническому паспорту (с названием "Краткая характеристика домовладения").
Следовательно, если я верно уяснила, именно я, как собственник, должна заниматься ремонтом балкона ( а также поликарбонатовым навесом над ним) и несу юридическую ответственность в случае форс-мажора (к примеру, частичного обрушения козырька или балкона) .
ВОПРОС: не вступает ли данное утверждение со следующим положением Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170, которое гласит:
«4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций... Работы по ремонту должны выполняться по проекту».
ПРИМЕЧАНИЕ. Козырек (и его силовые элементы), а также сам балкон установлены в ходе постройки дома, их замена не производилась, ремонт не выполнялся.
Спасибо за ответ.
 

FrankNN

Пользователь
#2
milova, речь идет о несущих конструкциях. Этой проблемой занимается УК (ТСЖ), которая аккумулирует денежные средства для капитального ремонта здания.