Правомерность заключение договора о полной материальной ответственности с главным бухгалтером

#1
Добрый день! Подскажите пожалуйста имеет ли право администрация организации, в которой я в настоящее время работаю главным бухгалтером, настаивать на заключении со мной договора о полной материальной ответственности? Благодарю за ответ.
 
#2
настаивать на заключении со мной договора о полной материальной ответственности?
В перечне работников с которыми заключается договор о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85) главного бухгалтера нет.
 
#3
В перечне работников с которыми заключается договор о полной материальной ответственности (Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85) главного бухгалтера нет.
Зато она есть в статье 243 ТК
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_51.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 
#4
имеет ли право администрация организации, в которой я в настоящее время работаю главным бухгалтером, настаивать на заключении со мной договора о полной материальной ответственности?
Разбирая подробно ситуацию можно сказать , что администрация не может настаивать на заключении договора о полной материальной ответственности с главным бухгалтером, это подтверждается приведенной Кирилом Андреевичем нормой ст.243 ТК РФ, где говорится о полной материальной ответственности которая может быть установлена трудовым договором(ст.56,57 ТК РФ). Т.е. трудовой договор у Hannas, заключен и речь может идти только о изменении условий трудового договора (ст.74,306 ТК РФ).
(Статья: Ответственность главного бухгалтера (Авдеев В.В.) ("Бухгалтер и закон", 2011, N 11)) "В настоящее время письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, утвержденным Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85. Указанный Перечень является закрытым.
Весьма интересным является то обстоятельство, что должности главного бухгалтера в данном Перечне нет. Это объясняется тем, что норма ч. 2 ст. 243 ТК РФ является более поздней по отношению к указанному Перечню и документу его утвердившему при том, что изменения в последний не вносились.
Согласно п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю" полная материальная ответственность может быть возложена на заместителя руководителя организации или на главного бухгалтера при условии, что это установлено трудовым договором. Если в трудовом договоре не предусмотрено, что указанные лица в случае причинения ущерба несут материальную ответственность в полном размере, то при отсутствии иных оснований для привлечения этих лиц к такой ответственности с них можно взыскать сумму в пределах их среднего месячного заработка."

(Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации")

36. При разрешении споров, возникающих в связи с применением мер дисциплинарного взыскания к работникам, отказавшимся от заключения письменного договора о полной материальной ответственности за недостачу вверенного работникам имущества (статья 244 ТК РФ), в случае, когда он не был одновременно заключен с трудовым договором, необходимо исходить из следующего.
Если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является основной трудовой функцией работника, что оговорено при приеме на работу, и в соответствии с действующим законодательством с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности, о чем работник знал, отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями.
Если же необходимость заключить договор о полной материальной ответственности возникла после заключения с работником трудового договора и обусловлена тем, что в связи с изменением действующего законодательства занимаемая им должность или выполняемая работа отнесена к перечню должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности, однако работник отказывается заключить такой договор, работодатель в силу части третьей статьи 74 Кодекса обязан предложить ему другую работу, а при ее отсутствии либо отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается с ним в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Кодекса (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора).