Могут ли иностранцы зарегистрировать брак в российском ЗАГСе?

#1
Подскажите. Если я гражданка Узбекистана, а мой жених гражданин Украины, но сейчас находимся на территории России (прописки нету), то могут ли нас расписать в России? В любом загсе или только в определенном?
 

ACDC

Пользователь
#2
Виктория Милева, вся информация и контакты содержаться на сайте Управления ЗАГС Москвы (zags.mos.ru). Особенностями для иностранного гражданина при подаче заявления о заключении брака являются:

· предъявление справки, выданной компетентным органом этого иностранного государства, подтверждающей его семейное положение и соблюдение установленных законодательством этого государства условий заключения брака.

· легализация предъявленных для регистрации брака документов, если иное не установлено международными договорами Российской Федерации, нотариально удостоверенный перевод предъявляемых документов на русский язык.
 

Кэт

Administrator
#3
Статья 157 Семейного кодекса РФ. Заключение браков в дипломатических представительствах и консульских учреждениях

1. Браки между гражданами Российской Федерации, проживающими за пределами территории Российской Федерации, заключаются в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

2. Браки между иностранными гражданами, заключенные на территории Российской Федерации в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, признаются на условиях взаимности действительными в Российской Федерации, если эти лица в момент заключения брака являлись гражданами иностранного государства, назначившего посла или консула в Российской Федерации.