Взыскание материального ущерба с работника

#1
Я работаю продавцом в супермаркете. У меня 2 детей и больная мать. Основным источником доходов, является моя работа. Со мной произошла неприятная ситуация. Я зацепила стойку со спиртным, в результате чего, разбилось огромное количество товара, на большую сумму. Хозяин магазина требует с меня оплату за весь разбитый товар в полной стоимости. А это примерно 2 мои зарплаты. Причем, чтобы погасить сумму, я должна отработать бесплатно 2 месяца. На уступки и уговоры, оплатить товар частично, он не идет. Правомерны ли его действия? Ведь работая бесплатно, моя семья останется голодной.
 
#2
Работодатель не имеет права самостоятельно взыскивать сумму, превышающую средний заработок. Подобные действия можно обжаловать, вычеты из зарплаты не могут превышать 20 (в ряде случаев 50) процентов от зарплаты
 

Принцип Права

Пользователь
#3
В вашем случае есть возможность настаивать на применении солидарной ответственности, кроме того настаивайте на проведении экспертизы на соответствие требований предприятий торговле, но для составления документов лучше обратится за помощью к специалисту.