Санкции за просрочку пребывания в РФ несовершеннолетнего иностранного гражданина

#1
Здравствуйте уважаемые юристы!
Спасибо вам за этот форум, где вы даете бесплатные консультации.
Я, гражданка Украины, прибыла в РФ с сыном 9 лет. Когда пересекали границу (ехали на электричке) я заполнила только одну миграционную карту, на сына не заполняла просто показала документы. Так нас пропустили через границу.
Мы остались в РФ жить, сын пошел здесь в школу. Документов у меня нет (РВП, ВНЖ) я пересекаю границу каждые 90 дней, а сын нет. Вот уже 3 года как сын в РФ безвыездно.
Сейчас я хочу сделать РВП для себя с сыном, но мне сказали, что я должна предоставить еще и миграционную карту сына, которой у меня нет. Для этого мне нужно выехать с сыном в Украину и снова въехать.

Какие санкции меня ждут, когда на границе выясниться что сын 9 лет (украинец) не выезжал на протяжении 3 лет и смогу ли я снова въехать с сыном в РФ после этого?
Спасибо.
 
#2
Добрый день!Статья 18.8. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации

1. Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.