Где обязаны проживать рабочие из СНГ, зарегистрированные по юр.адресу фирмы, трудоустроившей их и оф

#1
Добрый день.
В нашей организации (в СПб) работают иностранные рабочие из СНГ. Мы всех их оформляем в аутстаффинговую фирму, сотрудничающую с нами, и она им делает разрешения на работу в СПб. Регистрация на год у них возникает по юр.адресу (в СПб) этой аутстаффинговой фирмы. Но фактически они проживают в вагончиках у нас на производстве (другой адрес в том же районе СПб, в котором находится и адрес их регистрации). Формально эти рабочие работают у нас на производстве по договору на предоставление рабочей силы между нашей организацией и аутстаффинговой фирмой. Есть ли нарушение в том, что рабочие проживают фактически в наших вагончиках, а не по юр.адресу фирмы, которая оформила им разрешение на работу? Что грозит рабочим в случае появления у нас на производстве полиции или ФМС, что грозит аутстаффинговой фирме и что грозит нам как организации, на чьей территории проживают эти рабочие?
Каким образом в такой ситуации себя обезопасить от претензий ФМС?
Спасибо.
 

Кэт

Administrator
#2
MaxMax, мое сугубо ИМХО, что надо очень сильно заморочиться по поводу нахождения иностранных рабочих на территории организации В (вашей организации).
Если ИГ легально находится на территории РФ и у него нормальное РНР, что пробивается по ЦБДУИГ и т.д., то вопросов возникнуть не должно. "Земля" как раз по пробивкам смотрит ИГ если все ОК, то до свидания.
Тем более, что между обеими организациями есть договор. В суде очень тяжело доказывать такие вещи. С частниками дело обстоит проще, не проживает по месту миграционного учета, уже можно составлять протокол. Если повыше кто возьмется копать то юр.отдел может и зацепиться за что-нибудь.
Бывают проблемы с договорами и именно предоставления персонала/рабочей силы. Вопрос: Предмет договора какой?
Лучше заключать договор подряда на конкретные работы.
Налоговая не очень жалует такие вещи, трудовая инспекция тоже.
И вообще понятия аутстаффинг, как такового, нет в Гражданском кодексе, поэтому по постановлению №А56-20964/03 от 12.04.2004 г. такие отношения признаются договором об оказании услуг и регулируются гл. 39 ГК РФ.