Сокращение численности или соглашение сторон?

Nadina

Пользователь
#1
Подскажите, пожалуйста, какие плюсы соглашения сторон и сокращения? Как лучше увольняться и почему?
 

Nadina

Пользователь
#5
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Вопрос такой...я являюсь зам. председателя профсоюзной организации, могут ли меня сократить?
 
#6
В соответствии со частью 1 ст. 374 Трудового кодекса РФ сократить руководителя (заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, возможно только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа. Этой статьей установлен запрет на увольнение перечисленных категорий профсоюзных работников без согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа.О предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 Трудового кодекса РФ). Как правило, в предупреждении о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата работников организации указывается конкретная дата увольнения. Если же дата в уведомлении не проставлена, то трудовой договор с работником должен быть расторгнут по истечении двухмесячного срока с момента предупреждения.Трудовым кодексом РФ не предусматривается возможность продления срока предупреждения работника о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата. По общему правилу, если работник не будет уволен в срок прописанный в уведомлении о предстоящем сокращении или по истечении двухмесячного срока с момента уведомления, то трудовые отношения с ним продолжаются. И если работодатель все же намерен его уволить, то процедуру сокращения повторяют заново.Однако, в рассматриваемой случае, работодатель не может осуществить увольнение в силу законодательного запрета (без согласия вышестоящей профсоюзной организации).
 

Nadina

Пользователь
#7
Теперь такой вопрос. Мне предлагают работу по профессии,по которой я работала, если я откажусь восстановят ли меня через суд?
 
#10
если я откажусь восстановят ли меня через суд?
Так, вы что уже сразу нацелены идти в суд? Может есть смысл решить все нюансы, до суда. Решение суда не всегда может быть в вашу пользу. Конечно дело ваше, но все таки....