Ст. 162 УК РФ "Разбой"

#1
Здравствуйте юристы, помогите с ситуацией!
07.12.2013 года произошла конфликтная ситуация суть которой состоит в том, что мой брат Иванов И.И. позвонил своим знакомым и попросил помощи в выселении рабочих. Суть помощи заключалась в том, что он нанял на работу двоих афроамериканцев которые перестали работать, требуя повышение зарплаты, не учитывая того что брат предварительно дал жильё и питание.
Вечером знакомые брата приехали, и дело обернулось в другое русло. Знакомый Евгений, которого просил брат о помощи взял своего друга (Владимира) и приехав в дом брата (за городом). Предварительно первый взял с собой нож, а второй травматический пистолет.
В ходе разговора Евгения, Владимира и моего брата с неграми произошел конфликт в результате которого Евгений нанес один удар в руку негру, а Владимир приставил пистолет к голове африканца.
После этого они начали требовать деньги в сумме 1500 долларов США и зайдя в помещения дома под угрозой похитили ноутбук и банковский карточки. После этого Владимир и Евгений уехали в Москву, а мой брат вызвал сотрудников полиции.
По приезду брата задержали в подозрении совершения разбоя, в этот же день задержали друга брата - Евгения и его знакомого - Владимира. Сейчас все трое находятся в СИЗО.
Подскажите что делать? Брат в комнаты и дом не заходил, деньги не требовал как ноутбук так и карточку даже и не видел в глаза, лишь просил помощи в выселении африканцев, и не знал пр оружие.
Что делать дальше, живём в Москве, первый раз с таким столкнулись!
 

Принцип Права

Пользователь
#2
Соучастник мог сидеть в машине, либо вообще наводчиком быть. Остается только пытаться доказать, что Евгений и Владимир делали это по своему умыслу, хотя брат просил просто поговорить с ними.
Сложно очень, но можно попытаться доказать. Обращайтесь к грамотному юристу по уголовным делам.
 
#3
Довольно сложный вопрос,да и обвинение тяжёлое,поэтому без вариантов - без опытного реального адвоката здесь не обойтись. Думаю,что вымогатели будут топить и Вашего брата,чтобы переложить на него часть своей вины.Не теряйте времени и приглашайте квалифицированного адвоката.
 
#4
К сожалению, ваш брат может избежать ответственности только в одном случае - когда Владимир и Евгений скажут следствию, что он не при чем. Скорее всего, делать они этого не собираются и уже дали показания, иначе бы все трое не находились в СИЗО. Но можно снизить ответственность, если выбрать линию защиты следующего характера: умысел изначально был на самоуправство (преступление средней тяжести, можно получить условный срок), но в действиях Евгения и Владимира - эксцесс исполнителя (когда, минуя договоренность, участники самовольно совершают другое, более тяжкое преступление).