Прекращение деятельности ИП

#1
Я открыла ИП в 2011 г., всею отчетность занималась бухгартерская юр. фирма А и отправляла отчеты во все необходимые организации по электронной почте и брала за это деньги. В 2012 году в декабре сделав последние отчеты я как обычно обратилась в фирму А с просьбой закрыть ИП, мне дали для оплаты квитанцию о закрытии ИП 168 р.+ услуги фирмы я оплатила(за подачу моего заявления во все инстанции), на руки мне дали заявление о закрытии ИП без даты и номера, и сказали что они сами отправят заявление о закрытии.В декабре 2013 г. мне приходит из Пенсионного фонда квитанции об оплате взносов, и выяснилось, что мое ИП не закрыто, и в налоговой то же нет моего заявления о прекращении (которое фирма А должна была отдать и зарегистрировать. Сотрудники фирмы А утверждают что я сама виновата.Кто теперь должен оплачивать взносы в пенсионный фонд? Хотя фирма А утверждает, что якобы я самостоятельно хотела отнести заявление в налоговую и по неизвестным причинам не сделала этого.Так же квитанции на их услуги они не давали.
 

Фемида62

Пользователь
#2
Если нет документа подтверждающего, что вы давали задание фирме А закрыть Ваше ИП, то тогда доказать невозможно.
А фиксированный платеж платить придется Вам, так как Пенсионный фонд РФ не интересуют взаимоотношения ИП с фирмами осуществляющими бух.учет.
В данной ситуации есть Ваша вина в том, что Вы не запросили документы подтверждающие закрытие ИП, т.к. факт закрытия подтверждается свидетельством, в установленной законом форме, которой выдает налоговая инспекция.
 

Принцип Права

Пользователь
#3
Если Вы заключили договор с этой фирмой, то он будет изучен в судебном порядке и квалифицированный юрист поможет разрешить ситуацию с пенсионным фондом и налоговой инспекцией.
 
#4
Если Вы заключили договор с этой фирмой, то он будет изучен в судебном порядке и квалифицированный юрист поможет разрешить ситуацию с пенсионным фондом и налоговой инспекцией.

Спасибо, но к сожалению договор не заключали и последней квитанции на закрытие тоже нет, поэтому ситуация очень сложная, а платить мне в пенсионный
 
#5
поэтому ситуация очень сложная
ситуация совершенно очевидная, к сожалению. Ваше небрежное отношение к оформлению правоотношений - причина случившегося. Так что Вам, видимо, действительно лучше обращаться к юристу в реале для минимизации потерь