Взыскание долга

#1
Работник приобрел у работодателя имущество в счет неденежной части своей заработной платы (20%). Стоимость имущества значительно превышала сумму неденжной части заработной платы, и соответственно товар был приобретен с рассрочкой платежа, а именно каждый месяц у работника вычитывали 20% заработной платы, о чем было составлено заявление работника, при этом конечный срок исполнения обязательства установлен не был. Письменная форма договора отсутствует. Имеются подписанная работником и работодателем накладная на товар. Два с половиной месяца назад этот работник уволился. Ему было предложено оформить имеющуюся задолженность надлежащим образом, однако он отказался что-либо подписывать. Однако долг пообещал выплачивать ежемесячно. За эти два с лишним месяца оплаты от работника не поступило.
Господа юристы, что посоветуете в данном случае и возможно ли теперь взыскать в судебном порядке всю сумму задолженности с работника?
Заранее спасибо!
 

Принцип Права

Пользователь
#2
Вопрос можно решить через суд.
Приложите к заявлению копию накладной на товар, бухгалтерских документов, в которых указан размер вычетов. Только вам нужно будет доказать, что человек не вносил средства наличными.
Кстати, заявление от работника есть все же? Значит, он был согласен на вычет. Срок указан?
 
Последнее редактирование модератором: