Какую плату за пользование общим имуществом просить у провайдеров?

бригантина

Пользователь
#1
С одной стороны, провайдеры интернета и кабельного телевидения вынуждены сверлить наши стены в подъездах, чтобы у нас же появился интернет. Но стены , чердак и крыша - это общее имущество. Без согласия 2/3 собственников ,по ЖК РФ, нельзя кому-либо использовать в любых целях это общее имущество. Ведь кому-то и не нужен инет, и этому человеку не надо, чтобы по всему подъеду вились кабели, делались отверстия в перекрытиях, шло электромагнитное излучение. Провайдеру же надо заработать , так как подавляющее большинство хочет иметь инет и глупо не предоставить услугу. Вот для этого и принимается компромиссное решение, чтобы недовольных умаслить. Провайдер платит жильцам. Заключается договор, в котором одна сторона , это жильцы, разрешает возмездное пользование своим ОИ, а другая сторона- провайдер - обязуется оплатить за пользование.
Сколько же надо попросить у провайдера денежек? Согласно закону о связи плата должна быть соразмерная. А чему соразмерная ?
 
#2
бригантина, в принципе очень логично. Для осуществления своей коммерческой деятельности а следовательно, для извлечения прибыли, провайдер использует общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. А именно, несущие и не несущие конструкции, лестничные клетки, подвалы, чердаки, крыши. Почему это должно быть:
- без согласия собственника?
- бесплатно?

Читайте закон о связи, там эта плата предусмотрена.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Нет там указания на размер платы. Соразмерность может быть поставлена, например, в зависимость от количества абонентов конкретного провайдера в доме или определена аналогичным образом
 

бригантина

Пользователь
#4
Нет там указания на размер платы. Соразмерность может быть поставлена, например, в зависимость от количества абонентов конкретного провайдера в доме или определена аналогичным образом
Да, хороший вариант.Почему, интересно на практике, по-другому?. У нас 6 провайдеров. самый мощный Гудлайн.Почти все жильцы подключены на него. И есть ,у которого 5-6 абонентов на 120 квартирный дом. Платят же все одинаково- 100 рублей с точки подключения. Вот где бред.