Снятие условного наказания при наличии дополнительного

#1
Здравствуйте уважаемые адвокаты! Я получила наказание два года условна и дополнительное наказание в виде запрета на три года на занятие врачебной деятельностью. Прошел уже год и два месяца и я обратилась в суд по поводу досрочного снятия условного наказания. Однако суд мне в этом отказал, мотивируя свое решение тем, что при наличии дополнительного наказания условное наказание не снимается. Правомерен ли такой отказ суда? Благодарю вас за ответ.
 
#2
Дополнительное наказание в вашем случае идет с приговора суда. Как именно исчислять срок, когда можно снимать условное наказание с учетом дополнительного , в законе не прописано. Так же нет и запрета в данном случае снимать условное наказание . В ч.1 ст 74 УК РФ сказано буквально следующее: “Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока”.
 

verok80

Пользователь
#3
Исходя из судебной практики, условное осуждение в этом случае можно снять, при этом дополнительное наказание будет исполняться самостоятельно, контроль за этим ведет также уголовно-исполнительная инспекция.