Применение административного ареста к лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком

#1
Здравствуйте адвокаты. Мой брат лишен водительских прав на полтора года. Проживает он в сельской местности и его недавно задержали за управление автомашиной без водительского удостоверения. Суд дал ему за это административный арест при этом не учел, что он находится в отпуске по уходу за ребенком, то есть выполняет функции матери. Законно ли суд дал ему в этой ситуации арест? Спасибо вам.
 
#2
Законно ли суд дал ему в этой ситуации арест?
В соответствии с частью 2 статьи 3.9 КоАП РФ:
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_3.html#p469
© КонсультантПлюс, 1992-2013
В отношении мужчин, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет, КоАП РФ запретов на административный арест не содержит.