Привлечение к ответственности преподавателей негосударственных и немуниципальных учебных заведений

#1
Например, имеются основания для привлечения к ответственности за преступления против интересов службы преподавателей негосударственных и немуниципальных учебных заведений за нарушение обязанностей, возложенных на них как на членов экзаменационных комиссий, учителей и воспитателей также негосударственных и немуниципальных учебно-воспитательных учреждений за нарушение или неисполнение возложенных на них обязанностей по обеспечению порядка проведения различных мероприятий.

Существует ли, специальная регламентация, разъяснения Верховного суда по данному вопросу? И где она указана? Ведь в ст. 204 УК имеется в виду, прежде всего различные специалисты коммерческих и иных организаций, негосударственных и немуниципальных учреждений. Для меня существует проблема разграничения управленческо-распорядительной деятельности этих служащих-специалистов.
 

advocate

Эксперт
#2
посмотрите -
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2013 N 24 (ред. от 03.12.2013) "О судебной практике по делам о взяточничестве и об иных коррупционных преступлениях".