Отпуск. Отпускные. Индексация зарплаты. Удержания из зарплаты

#1
Здравствуйте.
Помогите, чем можете. :)

1. Отпуск
Не отпускают в отпуск по утверждённому графику (январь). Заявление на отпуск начальник просто забрал. Ответ: у нас не принято предоставлять два отпуска подряд (со 2 декабря в отпуске по графику). Как понимаю, это не законно.

Вопрос
Как правильно поступить в этой ситуации, чтобы воспользоваться отпуском. Как зафиксировать нарушение работодателя?

2. Отпускные
Со 2 декабря в нахожусь в отпуске по графику. Отпускные до сих пор не выплачены, только зарплата за ноябрь. Здесь такое постоянно, отпускные выплачивают только в следующем месяце.

Вопрос
Как правильно засвидетельствовать это нарушение? Чем оно грозит работодателю? Обращаться в инспекцию по труду (я не знаю, как правильно), прокуратуру? В январе должен быть очередной отпуск, если во время не выплатят будет два нарушения?

3. Индексация зарплаты
Согласно ТК должна производится переиндексация зарплаты. Мой оклад немного выше прожиточного минимума.
Зарплата не увеличивается, но начисления скачут каждый месяц.

Несколько выдержек из коллективного договора:
  • Минимальная заработная плата Работникам устанавливается в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по Новгородской области в месяц.
Расчет минимальной заработной платы Работника за календарный месяц производится исходя из величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения за квартал, предшествующий кварталу, включающему месяц, за который начисляется заработная плата.
Размер минимальной заработной платы исходит из расчета платы за труд неквалифицированного Работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях.
Индексация размера минимальной заработной платы производится с учетом роста величины прожиточного минимума для трудоспособного населения по Новгородской области. В случае снижения величины прожиточного минимума для трудоспособного населения размер ранее установленной минимальной заработной платы не изменяется.


  • Работодатель обязуется, исходя из финансовых возможностей предприятия, осуществлять индексацию средств на оплату труда каждого структурного подразделения не ниже уровня инфляции (потребительских цен) заложенной в федеральном бюджете на соответствующий год не реже одного раза в год.
Для структурных подразделений, средства на оплату труда в которых формируются из выручки от реализации товаров и услуг, индексация осуществляется одновременно с индексацией цен на соответствующие товары и услуги.


  • Трудовым договором может быть установлена иная, чем предусмотрено настоящим разделом Коллективного договора, система оплаты труда.
  • Оплата труда (заработная плата Работника) состоит из трёх частей: основной (тарифной), компенсационной и стимулирующей.

Вопрос
Имеется ли здесь нарушение в невыполнении работодателем ТК (могу привести начисления за последние пару лет)?


4. Удержание из зарплаты свыше 20%
В этом году у меня образовалась задолженность перед работодателем за невыполнение учебного договора.
Было заключено "соглашение о добровольном исполнении обязательств", по которому мной был (как должником) признан долг перед работодателем, как перед кредитором, и по которому из зарплаты удерживается сумма, в процентном соотношении превышающая 20% (от начислений за выплатой налогов).

Вопрос
Правомерно ли это?


Сопутствующие вопросы
1. Имеются ли здесь причины, позволяющие мне уволиться не по собственному желанию, а по причине нарушений условий ТК работодателем?
2. Имеются ли здесь основания для наложения на работодателя штрафов?
3. Можно ли по какому либо из пунктов получить компенсацию от работодателя?
 
#2
1. Имеются ли здесь причины, позволяющие мне уволиться не по собственному желанию, а по причине нарушений условий ТК работодателем?
а что Вам это даст?
2. Имеются ли здесь основания для наложения на работодателя штрафов?
от этих штрафов Вам легче не будет, они пойдут в доход государства
3. Можно ли по какому либо из пунктов получить компенсацию от работодателя?
только если за моральрный ущерб да копеечная неустойка за нарушение сроков выплат отпускных