Невыплата заработной платы и увольнение

#1
Работал охранником. Суточные дежурства.
На руках трудовой договор, где прописан должностной оклад 14000 рублей в месяц. В реальности при приеме на работу озвучивалась и платилась большая сумма, но сейчас хоть это получить.
За июль 2013 года недополучил серую оплату. За август, сентябрь, октябрь, ноябрь 2013 года не заплатили вообще ничего. Отработав ноябрь 2013 года, написал заявление о приостановке работы до погашения задолженности.
ЧОП, в котором работал, «карманный» при большой строительной конторе, которая, по всей видимости, «загибается», имеет задолженность по зарплате за 4-5 месяцев перед сотнями работников и еще кучу долгов.
Вопрос. Как правильнее-
1. Не увольняться пока (хотя трудовая уже нужна, чтобы на другую работу устраиваться) и подать в суд исковое заявление о взыскании заработной платы.
2. Уволиться и подать исковое заявление о взыскании заработной платы, которая не была выплачена в день увольнения.
3. Подать исковое заявление о взыскании заработной платы не увольняясь. Уволиться и подать еще одно заявление взыскании заработной платы, которая не была выплачена в день увольнения?
Проживаю в Подмосковье. Работодатель зарегистрирован и находится в Москве. Могу ли подать заявление в суд по месту жительства, так как средств на проезд не имею?
 
#2
Могу ли подать заявление в суд по месту жительства, так как средств на проезд не имею?
Можете ходатайствоват о рассмотрении спора в Ваше отсутствие
2. Уволиться и подать исковое заявление о взыскании заработной платы, которая не была выплачена в день увольнения.
Так проще. Можно заявление в прокуратуру отправить паралленльно с судебным процессом