Проведение капремонта

#1
Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста!

Собственниками жилья был заявлен иск о проведение кап. ремонта в соответствии с ст.16 ФЗ "о приватизации жилищного фонда" к администрации города без участия в финансировании собственников жилья.

В соответствии с ВСН 58-88 р срок выборочного кап. ремонта наступил в 1991 при нахождении МКД в гос. собственности.

Приватизация первого жилого помещения дома произошла в начале 1992 еще до передачи из гос.собственности МКД. Естественно, актов приема-передачи общего имущества МКД никто не оформлял и состояния его не описывали. Собственники подписывали только акты предачи жил.помещения.

Перечень передоваемого имущества в муниципальную собственность города вступил в силу в конце 1992.

Дом занесен в реестр муницип. собственности в 1994.

Постановление Верховного Совета РФ от 27.12.1991 N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в РФ..." и местные Решения облисполкома косвенно подтверждают правоприемство муниципального образования на МКД, но прямо про универсальное правоприемство муниципалитета не говорится, т.е. правоприемник принимает на себя не только права связанные с собственностью, но и обязанности(обязанность провести кап ремонт за государство).
 
#2
Викторов Андрей, не совсем понятна суть вопроса... Вернее он в итоге отсутствует. Сформулируйте четко цель обращения на форум. "Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста!" - с радостью, ведь проблематика ясна, но не ясен вопрос...