Выселение со съемной квартиры

#1
Мы с мужем снимаем квартиру. Вчера позвонила хозяйка и сказала в течении трех дней освободить квартиру. В договоре прописано, что предупредить съемщика должны в течении двух недель. Сейчас зима. Имеем ли мы право просто ее сейчас не пустить в квартиру пока не съедем?
 
#2
Попросите собственника квартиры в соответствии с договором уведомить Вас о расторжении договора найма как положено за 2 недели, а до этого момента Вы имеете полное право не съезжать с квартиры, после получения уведомления в письменном виде напишите ответ, чтобы Наймодатель (собственница) обращалась в суд.

Статья 687 ГК РФ п. 2. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя в случаях:


невнесения нанимателем платы за жилое помещение за шесть месяцев, если договором не установлен более длительный срок, а при краткосрочном найме в случае невнесения платы более двух раз по истечении установленного договором срока платежа;


разрушения или порчи жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает.


По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения. Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года.
 
Последнее редактирование модератором:

Фемида62

Пользователь
#3
. В договоре прописано, что предупредить съемщика должны в течении двух недель. Сейчас зима. Имеем ли мы право просто ее сейчас не пустить в квартиру пока не съедем?
Не пустить ее Вы не можете, она собственник квартиры, но требовать от нее двухнедельного срока имеете право, укажите ей на этот пункт договора.