Удаленная работа, беременность

#1
Добрый день!

наверняка темы, связанные с беременными обсуждались здесь не раз, и прошу прощения, если я повторяюсь, но моя тема немного нестандартная.


Итак, работаю в компании с 2008 года, работодатель г. Москва.
До сентября этого года проживала в г.Москва, затем по семейным обстоятельствам ( к будущему мужу) переехала в г.Киев (Украина).
Т.К. опыт работы у меня большой и работодателю было не удобно отпускать меня с работы, мне предложили работать из Киева ( т.е. получается удаленно), без изменений условий моего нынешнего трудового договора.
В труд. договоре до сих пор указано, что место работы, г. Москва.
На днях со мной связался мой работодатель и сообщил,что мне нашли замену и она готова приступить к работе в январе 2014 года.
Работу потерять не могу, тем более,что я беременна.

В ближайшем времени собираюсь сообщить работодателю,что я беременна. На руках есть справка из женской консультации от 28 ноября 2013 года, о подтверждении факта беременности и о постановке на учет в женской консультации. Справка была оформлена в России, т.к. я там встала на учет в женской консультации по месту жительства.

После того,как я сообщу работодателю о беременности и перешлю им по мэйлу отсканированную справку о беременности, боюсь, что может наступить война и будут создаваться условия для того,чтобы я ушла из компании.

первое что меня смущает в моем положении - это то,что я нахожусь в киеве и несмотря на то,что я с 9,00 утра по москве начинаю работать, в труд. договоре это не прописано и мой работодатель если захочет может начать рисовать мне прогулы, если я не буду появляться на рабочем месте ( т..е в офисе в г.Москве)

второе что меня смущает - может ли работодатель не отпустить меня в декрет или не оформить больничный, если я к примеру буду предоставлять ему справки из женской консультации/ больничные не из России, а из Киева, т.к. я продолжаю проживать здесь .

Как лучше поступить в моей ситуации и что необходимо сделать,чтобы себя максимально обезопасить от того,чтобы меня до родов выкинули из компании ? Чего по Вашему следует опасаться ? и может быть у Вас будут какие-либо рекомендации...

прошу по возможности помочь, заранее благодарю.

Если возникнут уточняющие вопросы - дайте знать.
 
#3
договариваться, ибо Ваши опасения небеспочвенны
в любом случае придется договариваться.
вопрос только как это будет происходить - они со мной или я с ними? :)


если Вы имеете ввиду что есть большая вероятность, что они будут оформлять мне прогулы, так кроме дисциплинарного взыскания ( выговор или замечание ) - ничего. До тех пор, пока я беременна нет.

Да они могут фиксировать неявку на работе, и готовиться мне насолить,когда я вернусь из декрета по беременности и родам.

Но ведь правильно ли я понимаю,что если они фиксируют неявку, то они должны меня уведомить об этом, попросить объяснить отсутствие на работе и т.д.
в этом случае я просто сажусь в самолет и прилетаю в Москву. Регулярно хожу на работу, потом начинаю собирать различные справки и требовать ограничения раб. дня, недели, нормальных условий труда ( а не серверной, в кабинете и практически под боком у беременной женщины).
к тому же я имею право взять отпуск, сразу после наступления нового года, 28 календарных дней, ну и никто еще не отменял больничные, и раз уж я во время работы в компании пренебрегала своим здоровьем, то сейчас этого делать не буду.

Вы же понимаете что такие пакости компании не нужны ? тем более пакости могут быть как маленькие , так и большие.
Любая компания не без греха.

в принципе, до выхода в декрет по беременности и родам осталось около 2,5 мес. ( не считая январские праздники)
у работодателя нет пока достойной замены, есть только человек с некими навыками, и не очень большим опытом, который неизвестно как себя поведет.
Как минимум я им нужна для того,чтобы передать большое количество процессов, которыми занимаюсь и никто кроме меня не сможет этого сделать.

в конце концов я тащила на себе отдел более 7 лет, и просто так сдаваться не собираюсь :)
 
Последнее редактирование модератором:
#4
если Вы имеете ввиду что есть большая вероятность, что они будут оформлять мне прогулы, так кроме дисциплинарного взыскания ( выговор или замечание ) - ничего. До тех пор, пока я беременна нет.
Это то как раз бесспорно, но ведь и Вам конфликт не нужен, так ведь?
я тащила на себе отдел более 7 лет
Если работодатель это ценит, то проблемы договориться не вижу, если честно