Купля-продажа акций ОАО

#1
Здравствуйте. Прошу проконсультировать о дальнейших действиях.
У нас в ОАО смена директора и продажа акций ему же. Мы подали в налоговую форму 14001, где указали только сведения о смене дир. В решении отражены смена дир. и продажа акций 3 лицу. Еще у нас есть договор купли-продажи акций и передаточное распоряжение. Вопрос - что с этим добром делать, у кого регистрировать? Я правильно понимаю, что переход права собственности на ЦБ не подлежит гос.регистрации в ифнс? Тогда нужно ли отчитаться об этом перед ФСФР? и будут ли штрафы, если этого не сделать?
 

Фемида62

Пользователь
#2
knopka1394, а у Вас реестродержатель есть?

ИФНС продажа ценных бумаг не интересует, а Центральный банк интересует (ФСФР упразнена с 01 сентября 2013 года и ее функции переданы в Центральный банк)

Штрафы всегда есть, особенно они велики для АО
 
#3
Реестродержатель - само общество, думаю, они сами внесут в реестр изменения в сведениях об акционерах.
Сама я работаю в юридической фирме, мне вручили папку с документами, чтобы я оформила изменения. Я первый раз сталкиваюсь с ОАО, даже не знаю, входит ли в мои полномочия отчитываться перед Центральным банком, если да, то в каком виде нужно это делать? И в какие сроки?
 

Фемида62

Пользователь
#4
мне вручили папку с документами, чтобы я оформила изменения. Я первый раз сталкиваюсь с ОАО, даже не знаю, входит ли в мои полномочия отчитываться перед Центральным банком, если да, то в каком виде нужно это делать? И в какие сроки?
Уведомлять должен сам акционер, который приобрел акции.
Ранее действовал Приказ ФСФР №08-ВМ-03/4874 от 18.03.2008, согласно его уведомлять были обязаны в течение 5 дней с момента сделки и отражения в реестре, если приобретено свыше 5% акций, сейчас он утратил свою силу и если быть точным, по можно ориентироваться только на ст.30 ФЗ "О рынке ценных бумаг", но там обязаны сделать это не все, а лишь если общество делает раскрытие ежеквартальное, если не раскрывается так, то возможно и промолчать, НО я для перестраховки в подобных ситуациях все равно рекомендую уведомлять, пусть и по образцу старой формы, во избежания недоразумений, т.к. отправить одну бумажку заказным письмом с описью вложения не сложно, а в дальнейшем зацепиться за это не смогут.